Gesundheit
G1633 - Brotbackkurs
Datum:
Mo, 04.11., 19.00 - 22.00 Uhr
Dozent:
Hannes Kick, Bäckermeister
Kursgebühr:
€ 15,00 ab 10 TN, € 18,00 ab 6 TN zuzüglich Materialkosten
Bitte kleinen Behälter für den Sauerteig und Getränk mitbringen.
Veranstaltungsort:
Mittelschule Landau, Schulküche HS 4

Beschreibung:

Was gibt es Köstlicheres als den Duft von frisch gebackenem Brot? Hier lernen Sie vom Profi Ihr eigenes Brot zu backen. Zubereitet werden Sauerteig – und Buttermilchbrote auf der Basis ganz natürlicher Zutaten. Brot aus Sauerteig gilt als hohe Backkunst und ist besonders schmackhaft. Für das Sauerteigbrot bringt der Kursleiter den vorbereiteten Teig mit und erläutert nachvollziehbar dessen Herstellung. Anschließend werden kleine Brote geformt und gebacken. Das Buttermilchbrot wird im Kurs von Anfang an komplett zubereitet. Ziel des Kurses ist das sichere Nachbacken der vorgestellten Rezepturen im heimischen Ofen. Für das Sauerteigbrot erhalten die Teilnehmer fürs Backen zu Hause ein Stück Anstellsauerteig.